О проекте Фотогалерея Выбор квартиры Коммерческая недвижимость Контакты
+7 (495) 021-62-35
Квартал на никулинской
Жизнь с большой буквы

События проекта

2018
25 Октября
Фасадная архитектура «Квартала на Никулинской» разработана бюро SPEECH
Оригинальная фасадная архитектура корпуса №3 жилого комплекса «Квартал на Никулинской» разработана лауреатом Европейской премии в области архитектуры - ведущим архитектурным бюро SPEECH. 

В основе архитектурной концепции корпуса №3 «Квартала на Никулинской» заложены функциональность и эргономичность. Авторский проект предусматривает облицовку здания клинкерной плиткой в светлых тонах в сочетании с темными металлическими решетками корзин кондиционеров, а также для участков под окнами и лоджиями.

Применяемые архитектурные решения позволяют добиться уменьшения масштаба здания и задают комфортные и соразмерные человеку пропорции. Уникальный стиль будет достигнут благодаря прямоугольной разбивке, объединяющей каждые три этажа, за исключением стилобата и четырех верхних этажей. Объединение окон в блоки по вертикали формирует гармоничную структурную сетку, при этом организует объем дома, придавая ему целостность.

Строительство корпуса №3 «Квартала на Никулинской», представляющего собой 24-этажный двухсекционный дом на 258 квартир, ведется по монолитно-каркасной технологии. На сегодняшний день идут работы по возведению монолитных конструкций 12 этажа, кладка наружных и внутренних стен из ячеистых блоков, начаты работы по устройству внутренних инженерных систем.